Gestión tributaria e inversión de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Habana, Moyobamba - 2023 - Llamo Torres, Max Róbinson (2023)
El presente trabajo de investigación ha tenido por objetivo determinar la relación entre gestión tributaria y la inversión en servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Habana, Moyobamba - 2023, para esto, se ha trabajo con la siguiente metodología: investigación de tipo básica, diseño no experimental con corte transversal, descriptivo y correlacional, con enfoque cuantitativo. La población se conformó de 50 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Habana en su totalidad, por lo que la muestra estuvo conformada por la misma cantidad de la población (50 colaboradores). El instrumento para el recojo de datos fue el cuestionario. Como resultados principales se tiene que, la gestión tributaria y la inversión de servicios públicos presentan un nivel medio en ambos casos según el 54% y 62% respectivamente. Como conclusión principal se tiene que: Existe relación positiva y significativa entre la gestión tributaria y la inversión de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Habana, Moyobamba - 2023, siendo esto posible gracias a haberse encontrado un p-valor igual a 0,001<0.01 además de haberse obtenido un coeficiente de correlación en la prueba de Pearson de 0,691.