Estilos de liderazgo y satisfacción laboral en el personal médico del Hospital Luis Heysen Inchaustegui - Alfaro Asmat, Sofia Anahi (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los estilos de liderazgo de los médicos jefes de departamento y de servicio y la satisfacción laboral en el personal médico a su cargo en el Hospital Luis Heysen Inchaustegui. La autora en su estudio empleó una metodología de tipo básica, con un diseño descriptivo, se tuvo una muestra de 93 trabajadores médicos de diferentes especialidades del hospital Luis Heysen Inchaustegui, se empleó la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos. La hipótesis alterna fue: existe relación significativa entre los estilos de liderazgo de los médicos jefes de departamento y de servicio y la satisfacción laboral en el personal médico a su cargo, en el hospital Luis Heysen Inchaustegui. se tuvo como resultados que, existe relación entre los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral en el personal médico a su cargo en el hospital Luis Heysen Inchaustegui, teniendo una significancia bilateral de ,000, según el Rho de Spearman, con un coeficiente de correlación de ,176. Finalmente, se concluyó que, existe una relación significativa débil, y el estilo de liderazgo predominante en el hospital fue el liderazgo transaccional, con un nivel regular.