Gestión de Capacitación y Desempeño en la Administración de Justicia de los Jueces de Paz en el Distrito Judicial de Ucayali, en el año 2017 - Marín Silva, Julio César (2018)
La finalidad de la investigación es fijar la relación de Gestión de capacitación y el desempeño en la Administración de Justicia de los Jueces de Paz del Distrito Judicial de Ucayali, 2017, asimismo la metodología empleada en la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, se describió la relación entre variables en un tiempo determinado, donde la muestra fue de 20 jueces de paz de la provincia de Coronel Portillo 2017, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 24 Items para la variable de Gestión de capacitación y de 30 items para la variable desempeño en la administración de justicia y el procesamiento estadístico descriptivo se desarrolló mediante el programa Exel y la inferencial con el programa estadístico UPSS 22. Los resultados de la investigación en cuanto a la Gestión de Capacitación en los Jueces de Paz del Distrito Judicial de Ucayali, donde se observa que un grupo representativo de Jueces de Paz indican que la gestión de capacitación es muy eficiente y el desempeño en la administración de justicia es eficaz. Los resultados obtenidos en el estudio, confirmaron la hipótesis general, es decir, que existe relación significativa entre gestión de capacitación y desempeño en la administración de justicia de los Jueces de Paz del Distrito Judicial de Ucayali, por lo tanto, se probó que existe relación significativa entre, Gestión de capacitación y el desempeño en la administración de justicia.