El liderazgo transformacional y el rendimiento laboral de los colaboradores de Química Suiza S.A.C., Santa Anita 2021 - Cerrón Diego, Misael Jorge (2021)
El objetivo general estuvo orientado en determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral de los colaboradores de Química Suiza S.A.C., Santa Anita 2021. Se estructuro el estudio bajo un diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La población fue finita estando compuesta por trabajadores específicos del área de Picking y Packing de Química Suiza S.A.C., conformando así una muestra de 60 colaboradores, empleando de esta manera la muestra censal y tomando el total de la población para efectuar la investigación. Asimismo, los datos se obtuvieron a través de la técnica de la encuesta, utilizando al cuestionario como instrumento y empleando la escala de valoración tipo Likert, previa evaluación de tres expertos, posteriormente se llevó a cabo la prueba piloto determinando así el nivel de confiabilidad del instrumento y utilizando el software estadístico SPSS 25.0 de IBM. De esta manera, se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación (r= 0,869) y un nivel de significancia equivalente a (0,000 < 0,05), demostrando así una relación positiva alta y significativa entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral. Se concluyó que el liderazgo transformacional funciona como una herramienta, mediante el cual los líderes y seguidores se ayudan mutuamente en dirección del cumplimiento de las metas y objetivos organizacionales.