Liderazgo transformacional y desempeño docente en una institución educativa, Lima, 2022 - Navarrete Gasco, Sara Fanny (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente, de una Institución Educativa, Lima 2022. Estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población y muestra correspondió a 110 estudiantes de una Institución Educativa, Lima 2022. Como instrumentos se utilizaron cuestionarios para cada una de las variables. Los resultados demuestran que el 15,5% de los encuestados perciben un liderazgo transformacional en un nivel deficiente, el 49,1% en un nivel regular y el 35,5% en un nivel óptimo; asimismo el 14,5% de los encuestados perciben un desempeño docente en un nivel malo, el 54,5% en un nivel regular y el 30,9% en un nivel bueno. Es por ello que se concluyó que la variable liderazgo transformacional está relacionada de manera directa y positiva con la variable desempeño docente según la correlación de Spearman de 0.602 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.