Comunicación Interna y relaciones interpersonales de los colaboradores de la Munipacilidad Distrital de Juan Guerra, 2014 - Pérez Flores, Jessica Paola (2015)
La presente investigación tuvo como objetivodeterminar la relación existente la comunicación interna y las relaciones interpersonales de los colaboradores de la municipalidad distrital de Juan Guerra, 2014. Donde los sujetos de estudio fueron los 30 colaboradores donde se desarrolló la investigación, utilizando la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario donde el resultado fue la existencia deuna correlación significativa entre la variable Comunicación Interna y Relaciones Interpersonales, debido a que el valor P es menor a 0,05 observado en las Sig.(bilateral) , es decir 0,000. De igual manera se observa que el valor Rho es igual a 88 % determinando que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables, así mismo la comunicación interna de los colabores de la municipalidad distrital de Juan Guerra es inadecuado, en un 60 % por factores diversos , que se reflejan en la encuesta aplicada, tales como el tiempo de espera , la claridad y objetividad del mensaje transmitido, el lenguaje utilizado, la retroalimentación brindada, y la falta de esclarecimiento de la dudas, para finalizar las relaciones interpersonales de los colaboradores de la municipalidad distrital de Juan Guerra son inadecuadas, en base a las dimensiones como habilidades y aspecto humano, manifestante básicamente aspectos como el sentirse aburridos, una inadecuada comunicación, la receptividad de sus opiniones.