Taller ”manitos en acción ”sobre actividades manuales para desarrollar la coordinación visomotora en los niños y niñas de cinco años de la I.E N°1584 –Trujillo – 2015 - Reategui Briceño, Sherry Estefany (2015)
El presente trabajo de investigación Taller "Manitos en Acción "sobre actividades manuales para desarrollar la coordinación visomotora en los niños y niñas de cinco años de la I.E N°1584 –Trujillo – 2015” ha tenido como objetivo general, Determinar que el taller "Manitos en Acción "sobre actividades manuales desarrolla la coordinación visomotora en los niños y niñas de cinco años de la I.E Nª 1584 -Trujillo 2015. Trabajándose con una población y muestra de 35 niños y niñas de 5 años. Empleándose el diseño Pre experimental, donde se aplicó un Pre-test y un Post-test a un solo grupo; conformado por un grupo experimental. Realizándose la recolección de datos a través de la aplicación de un test para medir la coordinación visomotora, obteniendo como resultados del grupo experimental de la pre-test de coordinación visomotora Los, resultados de las medidas estadísticas de la pre-test con relación a la post, observamos que mejoraron notablemente. Una media de 50.11, de un total de 63 punto, nivel alto, también mejoró la desviación estándar y el coeficiente de variación. Llegando a la conclusión que el taller "Manitos en Acción" desarrolla significativamente la coordinación visomotora en los niños y niñas de cinco años.