Exportación de cobre peruano a China y crecimiento económico en el departamento de Apurímac, 2015-2019 - Morales Ayala, Liz Briguitte (2020)
La presente investigación con título ‘‘Exportación peruana de cobre a China y Crecimiento económico del departamento de Apurímac, 2015-2019’’ propuso como objetivo primordial determinar la relación entre las exportaciones del cobre a China y el crecimiento económico del departamento Apurímac, durante 2015-2019. En la investigación se empleó el diseño correlacional de tipo descriptivo no experimental con enfoque cuantitativo, donde se estudiarán referencias estadísticas existentes. La investigación tendrá un aporte teórico ya que nos permitirá observar también las variaciones de las exportaciones de cobre al país asiático y las variaciones de la actividad de la economía del departamento de Apurímac en el periodo 2015-2019. Asimismo, los resultados que se consigan al final de esta investigación se convertirán en un aporte más para los estudios ya existentes de las variables. En conclusión, conforme a los resultados alcanzados en la presente investigación queda comprobado que la relación de las exportaciones de cobre a China y el crecimiento económico del departamento Apurímac, periodo 2015-2019 fue positiva.