Gestión de Inventario para la Reducción de Costos Logísticos en el Almacén de la Empresa Implementos Perú S.A.C, 2018 - Anchi Osnayo, Israel (2018)
La presente investigación titulada “Gestión de inventarios para la reducción de costos logísticos en la empresa IMPLEMENTOS PERU SAC, Callao, 2017”, empresa que se dedica a la comercialización y distribución de repuestos y accesorios para camiones y plataformas y vehículos pesados. El objetivo principal de esta presente investigación es evaluar si la implementación de gestión de inventarios reducirá el costo de logísticos en la IMPLEMENTOS PERU SAC, Callao, 2017. Para ello se desarrolló una investigación aplicada de tal manera que luego se pueda comprobar las hipótesis. Para medir los resultados se realizó la observación mediante los indicadores, haciendo una toma de datos durante el 1-enero al 15-Junio (14 semanas), y posterior a la implementación del 15-Julio al 31-diciembre (22 semanas), de tal manera que se llegó a observar mediante la manipulación de las variables usando los instrumentos que se aplicaron en una Pre y Post Test. Los resultados se llevaron a un análisis para obtener una aceptación o negación de la hipótesis.