La gestión de los centros de educación técnico productiva estatales y el perfil profesional de los estudiantes en la provincia de Huaura- 2012 - Villanueva Dominguez, Bernardina (2013)
El problema de la investigación fue ¿qué relación existe entre la gestión de los centros de educación técnico productiva estatal y el perfil profesional de los estudiantes de la provincia de Huaura- 2012?, siendo el objetivo determinar la relación que existe entre las variables en estudio. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio de carácter descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 96 docentes, para ello se tomó una muestra de 77 docentes de los cinco Centros de educación técnico productiva estatal de la provincia de Huaura-2012.Se aplicó una encuesta para los docentes de los centros de educación técnico productiva estatal con 56 ítems, sobre la gestión estatal y el perfil profesional de los estudiantes, se usó el estadístico de coeficiente de correlación Spearman. Por lo tanto se concluyó qué si existe relación positiva y moderada según la prueba de Spearman (Rho=0.523; p-valor=.000<.05), entre las variables de Gestión de los centros de educación técnico productiva estatales y Perfil profesional de los estudiantes de la provincia deHuaura-2012.