Mejoramiento de la subrasante del Camino Vecinal Tierra Negra – Ulpamache adicionando ceniza de alcanfor, Sondorillo, Huancabamba, Piura 2022 - Lizana Puelles, Roali (2022)
La presente investigación titulada, “mejoramiento de la subrasante del camino vecinal Tierra Negra – Ulpamache adicionando ceniza de alcanfor, Sondorillo, Huancabamba, Piura 2022”. Cuyo objetivo principal es determina el impacto de la adición de ceniza de alcanfor en el mejoramiento de la subrasante. Donde esta investigación es de tipo cuantitativo, diseño cuasi experimental. La población en estudio fue realizada en el camino vecinal Tierra Negra – Ulpamache, por el cual se realizaron 4 calicatas de donde se extrajeron 4 muestras de suelo natural todas estas ubicadas en diferentes lugares. Los estudios ejecutados en el laboratorio de suelos fue el ensayo de granulometría, límites de Attergber, Proctor modificado y CBR, donde con la adición de ceniza de alcanfor al 10%, 15% y 20%. Donde se concluye que adicionando la ceniza de alcanfor influye de forma positiva en el mejoramiento de la subrasante del camino vecinal Tierra Negra – Ulpamache.