Desgaste profesional y la motivación laboral en los docentes de la Institución educativa Parroquial Fe y Alegría N° 23, Villa María del Triunfo, 2017 - Robles Godos, Iris Marleny (2018)
Se presenta una síntesis de la investigación titulada Desgaste profesional y la motivación laboral en los docentes de la Institución educativa Parroquial Fe y Alegría N° 23, Villa María del triunfo, 2017. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el Desgaste profesional y la motivación laboral en los docentes de la Institución educativa Parroquial Fe y Alegría N° 23, Villa María del triunfo, 2017. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 68 docentes de primaria, secundaria y Cetpro de la institución educativa Parroquial Fe y Alegría N° 23, Villa María del triunfo, 2017. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de las variables desgaste profesional y motivación laboral; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables de estudio. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman = - 0.758** lo que se interpreta como alta relación inversa o negativa entre las variables, con una ρ = 0.000 (ρ < 0.05); por lo que se rechaza la hipótesis nula.