Factores de Interés de los Productores Agropecuarios del Centro Poblado El Tesoro, para un Modelo de Asociatividad – 2017 - Florián Castillo, Odar Roberto (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar los factores de interés de los productores agropecuarios del Centro Poblado “El Tesoro”, para un modelo de Asociatividad en el año 2017. La investigación fue No experimental, transversal. Se aplicó una encuesta a 31 productores agropecuarios, usando como instrumento el cuestionario validado y confiable. Los factores promotores de la asociatividad con una correlación significativa en el nivel 0,01 bilateral son: a) Confianza en los asociados, b) Disposición al Cambio o nuevas formas de hacer negocios c) Disposición para compartir recursos, costos, riesgos, d) Acceso a la Información sobre el negocio. Con coeficientes de Correlación de Pearson de: 0.530**, 0.498**, 0.498** y 0.486** respectivamente. Además, con una correlación significativa en el nivel 0,05 (bilateral) los factores de: a) Valores compartidos con los asociados, b) Marco legal Favorable, reglamentos que hagan cumplir las normas, c) Estructura y Métodos de Trabajo claros, cuyos coeficientes de Correlación de Pearson son: 0.425*, 0.363* y 0.402* respectivamente.