Clima organizacional y su relación en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Cusca, 2022 - Sotelo Herrera, Deysi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión administrativa de la municipalidad Distrital de Cusca, 2022, el tipo de investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional. La población y la muestra estuvo conformada por 20 colaboradores de la municipalidad. La recolección de datos se realizó con la técnica de la encuesta y con el instrumento del cuestionario contando este con 20 ítems para la variable Clima organizacional y 16 ítems para la variable gestión administrativa, tuvo la validez por parte de un grupo de juicio de expertos y tuvo una confiabilidad alta en lo que resulto un 0.787 para la primera variable y 0.905 para la segunda variable. La demostración de hipótesis se realizó con el estadístico Chi Cuadrado, obteniéndose como resultado final una relación positiva entre las variables de estudios, presentándose el valor calculado del estadístico Chi-cuadrado mayor que el valor teórico (X2 = 12.593 >X2t = 5.9915), ello implica rechazar la hipótesis nula, conllevando a establecer con un nivel de confianza del 95%, que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la gestión administrativa.