Programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y satisfacción de beneficiarios en una institución educativa del distrito de Yamango - Chinchayan Olazo, Irvin Raul (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación existente entre Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y satisfacción de beneficiarios en una institución educativa del distrito de Yamango. El estudio es de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional; la muestra estuvo integrada por 87 colaboradores; se emplearon dos cuestionarios estructurados en base a 20 ítems por variable, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0, 909 y 0,831 de Alfa de Cronbach, respectivamente. Los resultados revelan que el 55% de los colaboradores aprecian al Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en un nivel medio, mientras que el 59% a la satisfacción de beneficiarios; el nivel de significancia encontrado p= 0,000 es menor que α = 0,05. Por tanto, se admite la hipótesis formulada. Se concluye que las variables se relacionan de manera directa alta, como se demuestra con el coeficiente de correlación de Spearman Rho=0,824 advirtiéndose un nivel de correlación fuerte entre las variables de estudio.