Estrategias de marketing digital y el posicionamiento de la marca Mibanco- Lima. - Accho Flores, Marilu (2020)
La investigación tuvo como objetivo establecer si existe relación entre el marketing digital y el posicionamiento de la marca Mibanco, Lima; se consideró a los autores Sainz (2017), Kotler & Keller (2016) y Rodríguez (2017) para fundamentar la variable marketing digital, y para posicionamiento se aludió a los autores Hoyos (2017), Ferrel & Hartline (2018) y Kotler & Armstrong (2017). La metodología fue de tipo aplicada y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio fue de 59,350 clientes de Mibanco y una muestra conformada por 105 clientes. Se diseñaron dos cuestionarios, compuesto por 30 ítems en medición de la escala de Likert. Fueron validadas por dos especialistas de la Escuela de Administración mediante el coeficiente de Aiken. Se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0,986 para ambas variables considerándose excelente. Los resultados fueron obtenidos en la prueba de hipótesis mediante en estadígrafo Rho de Spearman, para la hipótesis general el coeficiente de correlación fue de 0.847 y un Sig. (Bilateral)= 0,000; confirmando rechazo de la hipótesis nula y aceptación de la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre las variables de estudio marketing digital y posicionamiento.