Propiedades psicométricas del cuestionario de autoconcepto forma 5 en estudiantes del nivel secundario del distrito de Ventanilla- Callao 2018 - Estacio Alvarez, Marelyn (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Autoconcepto Forma 5 en estudiantes de nivel secundario del distrito de Ventanilla- Callao 2018 desarrollada por Musitu y Garcia (España 2001 ). La muestra estuvo constituida por 1050 estudiantes de distintos colegios del nivel secundario. El diseño de investigación que se utilizó es psicométrico, tipo instrumental, nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. los resultados fueron para el coeficiente Alfa de Cronbach los índices varían de .62 a .84, y en coeficiente Omega varían de .64 a .85. Asimismo, en el modelo re especificado con una estructura de 5 factores y con 24 reactivos, los valores del coeficiente alfa de Cronbach varían de .65 a .75 y en el coeficiente Omega varían de .64 a .76. Finalmente, los valores del modelo extraído del AFE (análisis factorial exploratorio) los valores del coeficiente alfa de Cronbach varían de .47 a .84 y en el coeficiente Omega varían de .67 a.84. Como conclusión podemos afirmar de acuerdo a la investigación realizada que el cuestionario original no tiene los datos adecuados.