Capacitación laboral y la productividad de los colaboradores de Global Sales Solutions Line SL, Ate 2023 - Dionisio Bautista, Pedro Jose (2023)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la capacitación laboral y productividad de los colaboradores de Global Sales Solutions Line SL, Ate 2023. el cual contó con un diseño no experimental de corte transversal, asimismo tuvo un nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada; la población fue finita y estuvo conformada por 50 colaboradores con muestra censal; para la recolección de datos fue a través de la técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fueron validados por juicios de expertos y para la confiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach por medio del estadístico SPSS. asimismo, se obtuvo un resultado de un valor significativo de 0.001 < 5%, de modo que se acepta la H1, demostrando que la capacitación laboral y productividad de los colaboradores tienen relación. También, se obtuvo un Rho de Spearman de 0.474 y acorde a la escala de estimación existe una correlación positiva media. Por lo tanto, se llegó a concluir que al llevar a cabo una adecuada capacitación laboral permite que el colaborador sea eficiente, eficaz y se encuentre más motivado al momento de realizar sus actividades, fomentando así el incremento de la productividad.