Atención y el rendimiento académico de los alumnos del nivel primario de una institución pública del distrito de Los Olivos, 2024 - Pretell Montalban, Karen del Carmen (2024)
En el contexto del Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 4, manifiesta, buscar una educación inclusiva, de calidad y que sea equitativa para todos, este estudio se señala la relación que existe entre atención y rendimiento académico de los alumnos del nivel primario de una institución pública del distrito de Los Olivos en el año 2024. Este estudio se realizó de tipo básico así mismo tuvo un enfoque cualitativo y correlacionalno experimental, contando con una población de 124 estudiantes de dicha institución, en cuanto a la muestra se empleó la misma cantidad de alumnos de la población. Para realizar esta investigación, se utilizaron el instrumento de P-R, Toulouse-Piéron- Revisado para medir la atención y una lista de recolección de datos para recaudar la información sobre las competencias correspondiente al rendimiento académico. Y como resultado se obtiene que existe una relación directa entre ambas variables, aunque también muestra que mantienen una baja significancia, por lo tanto, se les recomiendo a la institución y los docentes a buscar implementar herramientas didácticas para que puedan fortalecer las variables estudiadas, así como sus dimensiones y así los alumnos realcen sus habilidades en el ámbito escolar.