Reconocimiento de los ingresos y su relación con el impuesto a la renta en las empresas de instalaciones eléctricas del distrito de Santiago de Surco, año 2017 - Sanchez Liñan, Diana Karina (2017)
El presente estudio de investigación titulada “Reconocimiento de los ingresos y su relación con el impuesto a la renta en las empresas de instalaciones eléctricas del distrito de Santiago de Surco, año 2017”, tiene por objetivo general el poder determinar de qué manera el reconocimiento de los ingresos tienen relación con el impuesto a la renta en las empresas de instalaciones eléctricas del distrito de Santiago de Surco, año 2017. De acuerdo al desarrollo propuesto de la presente investigación, se considerara que es un diseño no experimental transversal, puesto que no se realizara ninguna manipulación en las variables de estudio y que se realizara en un tiempo determinado. Está formada por una población de 33 trabajadores que laboran en empresas de instalaciones eléctricas del distrito de Santiago de Surco, para tener la delimitación de la muestra se utilizó una fórmula que tenía como margen de error 0.05, con un nivel de significancia de 95% y con el total de población que fueron investigados, siendo la muestra de 30 personas de lo cual se encuentran relacionados con temas contables y tributarios. Para llevar acabo la recolección de datos se realizó una encuesta, de los cuales han sido validados por docentes metodológicos y especialistas de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente llamado Alfa de Cron Bach. Para realizar a cabo la respectiva comparación de hipótesis, se procedió a emplear la prueba de rango Rho Spearman, la cual nos muestra la relación que existe entre las variables del estudio de investigación. Para concluir el presente trabajo de investigación se concluye que el Reconocimiento de los ingresos se relacionan con el Impuesto a la Renta, puesto que el resultado que se obtiene ayudara a que se puede reconocer de manera correcta los ingresos en el pago del impuesto, para así poder brindar una adecuada información, con base a normas que se establecen.