Estudio sobre el estrés, aprontamiento laboral y bienestar psicológico en el personal administrativo nombrado de las oficinas centrales de la Universidad Nacional de Piura 2010 - Adanaque Columbus, Krusky Maribel (2010)
El Estrés Laboral, los Niveles de Afrontamiento y el Bienestar Psicológico son variables de gran importancia en las empresas modernas ya que ellas contribuye la calidad de vida del trabajador y por ende al desarrollo de la empresa. Siendo el objetivo de Determinar la relación que existe entre las variables en estudio y en los trabajadores de la Universidad Nacional de la ciudad de Piura, se llevo a cabo un estudio correlacional, con una muestra total de 80 trabajadores. Para el análisis se empleó prueba no paramétrica de Pearson, para establecer correlación significativa entre las variables involucradas en el estudio de investigación. Se utilizó 3 instrumentos con validez y confiabilidad: En la investigación de manera general podemos apreciar que si bien existe niveles de estrés promedio a alto , no se encontró relación estadísticamente significativa entre el Estrés , Nivel de Afrontamiento y El Bienestar Psicológico en el personal administrativo nombrado de las oficinas centrales de la Universidad Nacional de Piura 2010”.