Gestión administrativa y calidad de servicio en las usuarias de un centro emergencia mujer en la región de Ica, 2021 - Campos Tapia, Jose Luis (2022)
El presente estudio de investigación lleva como título Gestión administrativa y la calidad de servicio en las usuarias de un Centro Emergencia Mujer en la región de Ica, 2021, cuyo objetivo general es determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en las usuarias de un Centro Emergencia Mujer en la región de Ica, 2021. El estudio de investigación fue de tipo básico, el diseño fue correlacional – no experimental, con un corte transversal, la población está conformada por 783 usuarias, quienes fueron atendidas en la institución en el año de estudio, la cual esta mencionada en el título de la investigación, de esta población se obtuvo una muestra representativa de 258 usuarias, a quienes se aplicó los instrumentos diseñados por el autor y validados por el juicio de expertos, el instrumento aplicado fue el cuestionario, instrumentos diseñados una para cada variable de estudio. La relación de ambas variables fue medida mediante la prueba estadistica de Rho de Spearman, el coeficiente de correlación fue de 0,810 y con una significancia de 0,000, mediante los resultados podemos concluir que, si existe una relación significativa, de nivel positiva y alta entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en las usuarias de un Centro Emergencia Mujer en la región de Ica, 2021, esto comprende que, mientras exista un nivel positivo en la Gestión administrativa de la institución, obtendremos un mayor nivel positivo en la calidad de servicio que se brinda a las usuarias de la institución.