La Capacitación Y Su Relación Con El Desempeño Laboral De Los Trabajadores De La Unidad De Gestión Educativa Local 02, El Porvenir 2018. - Cotrina Castellanos, Jorge Paúl (2019)
Esta investigación parte de la realidad que se vive en la Unidad de Gestión Educativa Local 02, El Porvenir; es por ello que el objetivo general es determinar la relación que existe entre la capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 02, El Porvenir 2018. Se ha aplicado el método hipotético deductivo y por las técnicas metodológicas científicas empleadas el enfoque es cuantitativo. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 52 trabajadores de la UGEL 02 de El Porvenir y debido al número de la población se ha creído conveniente emplear como muestra a la totalidad de la población. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Se concluye que existe relación significativa entre la capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores en la Unidad de Gestión Educativa Local 02 El Porvenir, (r= , 748** sig (bilateral) de ,000) y que el nivel de capacitación de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 El Porvenir, es predominantemente medio con 55.8% (29 encuestados) seguido del nivel alto con 23.1% (12 encuestados), luego el nivel bajo con 17.3% (9 encuestados) y finalmente el nivel muy bajo con un 3.8% (2 encuestados) y el nivel de desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 El Porvenir, es predominantemente medio con 69.23% (36 encuestados) seguido del nivel bajo con 13.46% (7 encuestados), luego el nivel muy alto con 11.54% (6 encuestados), finalmente el nivel alto con un 5.77%(3 encuestados).