Habilidades gerenciales y desempeño laboral en pandemia por COVID-19, del personal administrativo del Hospital San Juan de Lurigancho, 2022 - Leon Vasquez, Freddy Richard (2023)
La presente ha sido enmarcada dentro de la línea de investigación llamada: Dirección de los servicios de salud, dicho trabajo tuvo como objetivo investigar las relaciones entre las Habilidades Gerenciales y Desempeño Laboral en Pandemia por COVID-19, del personal administrativo del hospital San Juan de Lurigancho, 2022. El tipo de investigación fue básico, correlacional, con un diseño no experimental, y de corte transversal. Se tomó como población a los 118 trabajadores administrativos que laboran en ese nosocomio, a partir de los cuales se tuvo como muestra a 90 trabajadores, según el muestreo aleatorio probabilístico simple. Se aplicaron cuestionarios, uno para medir las habilidades gerenciales y el otro para medir el desempeño laboral. Se obtuvieron los resultados, que la relación existente entre las variables habilidades gerenciales y el desempeño laboral es positiva muy alta por rho de Spearman = (,964**) y es significativa (p = ,000 < α = ,05), aceptando la hipótesis alternativa; obtuviendo que había un predominio del nivel bajo de habilidades gerenciales al 51.1%, así mismo también hubo un nivel bajo del desempeño laboral al 48.8%. Por lo tanto, se concluyó que existía una correlación positiva entre ambas variables.