Dirección estratégica y clima organizacional en la empresa Santa Cruz del distrito de Independencia, 2019 - Mercado Hermenegildo, Arturo (2020)
El actual estudio titulado dirección estratégica y Clima organizacional en la empresa Santa Cruz del distrito de Independencia, 2019, aborda una realidad problemática inspirada en cómo se dirige la empresa desde el punto de vista estratégico y como los colaboradores se sienten dentro de la empresa en razón a la dirección que se plantea dentro de ella, de este modo nos planteamos como objetivo general determinar la vinculación entre las variables dirección estratégica y clima organizacional. El método del estudio usado es el hipotético deductivo, con un diseño correlacional, de enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es básico y el nivel del mismo es descriptivo, la muestra fue la totalidad de la población de la empresa, conformada por 55 trabajadores, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento para la recolección de datos se usó el cuestionario, los datos recogidos fueron analizados por medio Excel, tablas y el programa estadístico SPSS V25. Producto de este estudio se halló una correlación positiva moderada de 0,613** entre la Dirección estratégica y el Clima organizacional, de igual manera se reconoce un vínculo entre el Clima dentro de la organización y las dimensiones Capacidad directiva con un coeficiente de correlación moderada de 0.51 1**, Capacidad gerencial con un coeficiente de correlación moderada de 0.530** y el Liderazgo directivo con una correlación moderada del 0.418**