Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector 2, el Perolito, distrito Huamachuco, Provincia de Sánchez Carrión - Negreiros Ballena, Jhonny Antony (2024)
La presente tesis titulada “Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector 2, el Perolito, Distrito Huamachuco, Provincia de Sánchez Carrión”, se desarrolló con el objetivo de realizar un diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector 2, el Perolito, Distrito Huamachuco, Provincia de Sánchez Carrión. La metodología de investigación es cuantitativa, el diseño cuasiexperimental y descriptivo. Asimismo, la muestra corresponde a los domiciliados del sector 2, el Perolito, que cuenta con 338 habitantes. No obstante, se utilizaron como herramientas tablas de información observacional validadas por opinión de expertos. En tal sentido, para determinar el funcionamiento de captación tipo barraje fijo con canal derivador, se empleó el caudal máximo diario de 1.62 l/s. El tipo de tubería para la línea de conducción de Polietileno HDPE de 2” con una extensión total de 4137m. El reservorio proyectado tiene un volumen de 20m3 de tipo elevado en sección rectangular. Y la red de distribución es ramificada con tipo de tubería PVC PN-10 de 2” y extensión de 625m.