Diseño de infraestructura de protección para evitar contaminación de área estanca tanque 905, Petroperú – Talara – Año 2020 - Cueva Aguilar, Juan Pastor (2020)
El reciente trabajo de investigación, cuyo título es “Diseño De Infraestructura De Protección para evitar contaminación de Área Estanca Tanque 905, Petroperú – Talara – Año 2020”, tiene como objetivo principal: Determinar si el diseño de infraestructura de protección evitará la contaminación del área estanca de tanque 905 de PETROPERÚ - Talara, Año 2020. El tipo de investigación utilizada investigación Aplicada, pues se interesa en la aplicación de los conocimientos teóricos a determinada situación concreta (D.S N° 052-93 EM, características técnicas que debe poseer un área estanca). Para este trabajo de investigación la población viene a ser la Refinería de Talara – PETROPERÚ y la muestra vienen a el Tanque de Almacenamiento de crudo N° 905 en Refinería Talara. Con respecto a las técnicas utilizadas tenemos: observación, ensayos, protocolos, estudios topográficos; como instrumentos tenemos hojas de diseño, fichas de datos, libreta topográfica. Finalmente se obtuvieron como resultados de los informes de investigación de campo, y laboratorio que se cuenta con la caracterización de permeabilidad baja, donde se analiza emplear por condiciones de niveles freáticos. Y como conclusión: el área estanca de tanque de almacenamiento de crudo que ocupó la presente investigación se observa que no está impermeabilizada.