La ejecución presupuestal y el proceso logístico del gobierno regional de San Martín Moyobamba-2015 - Díaz Prado, Juliana Estefanny (2015)
La problemática estuvo enmarcada en las diversas deficiencias que se observó en el proceso logístico del Gobierno Regional de San Martín, así mismo estas deficiencias estaban afectando directamente la ejecución presupuesta!, en ese sentido se planteó como objetivo general determinar la relación entre la Ejecución Presupuesta! y el Proceso Logístico del Gobierno Regional de San Martín Moyobamba, 2010 - 2014; se desarrolló bajo la metodología de Vélez, S. (2001), quien define que es la demostración de hipótesis; con un diseño descriptivo Correlaciona!, porque tiene como objetivo analizar la relación entre la Ejecución Presupuesta! y el Proceso Logístico del Gobierno Regional de San Martín. La población para la Ejecución Presupuesta! estuvo conformada, por los documentos de la página web del Ministerio de Economía y Finanzas. Y la población para el Proceso Logístico estuvo conformada, por el acervo documentaría del área de logística y de los resultados de periodos anteriores de la Oficina de Control Interno (OCI). Para la Ejecución Presupuesta! se utilizó el instrumento de guía de análisis de documentos, éste permite captar información valorativa sobre los documentos técnicos pedagógicos y administrativos, y para el Proceso Logístico, se utilizó el instrumento de lista de cotejo, éste es un documento que reúne la información necesaria a evaluar. Se determinó que la ejecución presupuesta! y la dimensión de "Adquisición" del proceso logístico, tuvo una relación alta, quiere decir que para contar con una adecuada ejecución presupuesta! es necesario que al inicio del periodo se especifiquen las necesidades a adquirir por cada área y se evalúen todas las opciones de compra presentadas por los proveedores; en la segunda dimensión de "Almacenamiento" se evidencia que no existe relación entre la Ejecución Presupuesta! y la dimensión almacenamiento. Y la última dimensión de "Distribución", tampoco existe relación entre la Ejecución Presupuesta! y la dimensión distribución. Se concluye que existe relación entre la ejecución presupuesta! y el proceso logístico del Gobierno Regional de San Martín Moyobamba, 2010-2014.