Implementación y desarrollo de un sistema de control interno en inventarios para la empresa comercial Tangarara e.i.r.l - Farro Herrera, Johan Paul (2009)
“En que medida la falta de control interno en Inventarios no permite determinar el costo de ventas real de la empresa Comercial Tangarara E.I.R.L” 1No se puede determinar el costo de ventas de mercaderías real al finalizar cada ejercicio económico. -2. Se determina el costo de ventas en función a las últimas compras y ventas efectuadas. -3. Se desconoce el porcentaje de utilidad que se obtiene en la venta de los principales productos puesto a la venta. -4. El kardex que se viene llevando no refleja datos actualizados y confiables. -5. El kardex se lleva en forma tradicional (tarjetas simples). -6. Se arroja un saldo al finalizar el ejercicio 2008, en la cuenta de mercaderías el cual no guarda relación con lo determinado en el kardex de las tarjetas simples que tiene la empresa. -7. En las facturas y boletas de venta emitidas por la empresa en muchas ocasiones es difícil determinar el producto que sale del inventario, por la letra ilegible con que se escribe en muchas de las facturas y/o boletas.