Gestión por procesos para incrementar la productividad en la fabricación de carrocerías metálicas de la Empresa Voltrailer S.A.C. - Cieza Guarderas, Angela (2019)
La gestión por proceso juega un papel fundamental para el mejor desarrollo de las actividades de cualquier organismo social, es por eso que la administración de la calidad lo considera como uno de sus aspectos clave para que se pueda ser más eficientes, se incremente la productividad y se encamine con probabilidades máximos hacia el logro de la ventaja competitiva en este mundo globalizado. En este sentido, la investigación llevada a cabo en la empresa VOLTRAILER S.A.C., se buscó el diseño y posterior implementación a corto plazo de un sistema de gestión por procesos que ayude a conseguir la productividad y la competitividad. Justamente, esta empresa necesita con suma urgencia la implementación de un sistema de gestión por procesos para reducir los tiempos en la fabricación de sus productos porque según los resultados, tiene muchas horas muertas, se realizó un diagrama de producción de procesos para determinar los procesos críticos.