Coaching laboral y competitividad de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martin - 2023 - Vigil Grandez, Jhonny (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto que genera el coaching laboral y la competitividad en los servidores públicos. De enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional, la población fueron 120 servidores y la muestra fueron 91, se realizó una encuesta utilizando dos cuestionarios. Los principales resultados fueron que el nivel del coaching laboral en la institución se muestra deficiente, donde la institución no está implementada estrategias para motivar al personal (11%), no existe una comunicación efectiva entre compañeros de trabajo, así como con los jefes de área y la retroalimentación no es efectiva (13,2%). Con respecto al nivel de competitividad donde la entidad no cuenta con las herramientas tecnológicas necesarias y dificulta resolver problemas en el trabajo (11,2%) así también, servidores manifiestan que no recibe reconocimiento por su desempeño laboral de parte de sus superiores (23.1%), así también la relación entre las dimensiones del coaching laboral y la competitividad se muestran positivas moderadas y significativas. La principal conclusión fue que existe relación positiva moderada y significativa entre el coaching laboral y la competitividad con un Rho de Spearman de 0,485 y un sig.= 0,000.