Impacto psicosocial de la estética dental en adolescentes que acuden al centro odontológico privado Sicuani, 2021 - Arone Ccahua, Doris (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el impacto psicosocial de la estética dental en adolescentes que acuden al Centro Odontológico Privado Sicuani, 2021. Este estudio fue básico, con un diseño no experimental, descriptivo, transversal. Se tomó una muestra de 300 adolescentes de ambos géneros y se utilizó como instrumento el cuestionario de impacto psicosocial de la estética dental (PIDAQ). En los resultados el 64% de adolescentes tuvo alto impacto y el 36% un bajo impacto psicosocial de la estética dental, según género, el 38% de mujeres y el 32,7% de hombres presento alto impacto psicosocial, respecto a la edad, el 18,7% en adolescentes de 12 años, el 17,7% en 13 años, el 15% en 14 años y el 12,7% en adolescentes de 15 años presentaron alto impacto psicosocial. Se concluye que el impacto psicosocial de la estética dental en adolescentes que acuden a un centro odontológico privado Sicuani, 2021, es alto.