Gestión directiva y clima organizacional en unas instituciones educativas públicas del Rímac y Los Olivos, 2025 - Arteaga Rojas, Edward John (2025)
El objetivo de este estudio es determinar la relación entre gestión directiva y clima organizacional en unas instituciones educativas públicas del Rímac y Los Olivos, 2025, en línea con el Objetivo del Desarrollo Sostenible (ODS) cuatro que busca garantizar una educación de calidad como medio para reducir las brechas y carencias en la educación en todos sus niveles. Se utilizó una metodología cuantitativa de tipo básico y diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. La población estuvo conformada por 52 docentes de educación básica regular. Se recopiló información mediante una encuesta que constaba de dos cuestionarios para ambas variables de estudio. Los hallazgos descriptivos indicaron que ambas variables se encontraron en un nivel bueno. Los hallazgos inferenciales mostraron que el coeficiente de Pearson fue de 0.807 lo que resulta una correlación positiva muy fuerte. También se destaca que el indicador de p-valor obtenido fue de 0.000, lo cual indica que la relación encontrada es estadísticamente significativa. En conclusión, hay relación directa entre ambas variables, si la gestión directiva es buena, habrá un buen clima organizacional.