Aplicación de la Gestión de Inventario para mejorar la Satisfacción del Cliente en el área de almacén en la empresa Conecta Retail S.A, Villa El Salvador, 2017 - Olivera Huaricapcha, Steve Alexander (2018)
La presente investigación cuya tesis titulada “Aplicación de la Gestión de Inventario para mejorar la Satisfacción del Cliente en el área de almacén en la Empresa Conecta Retail S.A, Villa El Salvador, 2017, se expone a los conceptos asociados en la gestión de inventario, centralizándose en la presentación, para mejorar la satisfacción del cliente. La presente investigación es aplicada, de acuerdo con el nivel de investigación es descriptiva y explicativo, de acuerdo con el tipo de diseño de investigación es preexperimental, por lo que los datos son obtenidos mediante la observación y registros de datos cuyos datos fueron condicionado mediante la manipulación de la variable independiente (gestión de inventario) la que es manipulada para mejorar variable dependiente (la satisfacción del cliente). La validación de instrumentos se realizó a través del juicio de 3 expertos, los cuales se aplicaron y efectuaron en el periodo de 12 semanas (periodo de pre test) y comparados con los resultados luego de aplicar la gestión de inventario 12 semanas (periodo de post test) los datos obtenidos se evaluaron mediante tablas y con el software SPSS versión 24. Finalmente, este estudio de investigación concluyó que la aplicación de la gestión de inventario se logró mejorar la satisfacción del cliente en el área de almacén, por lo tanto, se recomienda aplicar la gestión de inventario para mantener un buen nivel de servicio en la satisfacción del cliente en reducir la queja del cliente y realizar la entrega a tiempo.