Programa de estrategias innovadoras para desarrollar la conciencia ambiental en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa "Ramón Castilla" del distrito de Pucala - 2012 - Perez Mendoza, Julia del Rosario (2014)
El presente Trabajo de Investigación sistematiza en su contenido la propuesta de un PROGRAMA DE ESTRATEGIAS INNOVADORAS PARA DESARROLLAR LA CONCIENCIA AMBIENTAL EN LOS ESTUDIANTES DEL PRIMER GRADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “RAMON CASTILLA” DEL DISTRITO DE PUCALÁ, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe un débil desarrollo de la conciencia ambiental en los estudiantes de la Institución Educativa. Ante el problema se ha trazado como objetivo principal, precisamente, demostrar que la aplicación de un Programa de Estrategias Innovadoras desarrolla la conciencia ambiental en los estudiantes de Primer Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa “Ramón Castilla" de Pucalá, que fundamentado en las teorías: Ecológica de Urie Bronfenbrenner, Sociocultural de Vigotsky, de la Motivación Humana de Maslow, Humanista de Rogers y a partir de la contrastación de la hipótesis se espera lograr un aporte teórico a fin de contribuir a la solución de la problemática existente, no sólo en la Institución Educativa “Ramón Castilla” del distrito de Pucalá, sino también en las demás instituciones del país.