Aplicación de la metodología Just In Time y su influencia en los costos operativos de la Avícola San Pedro De Lloc S.A.C, La Libertad - Perú, 2023 - Caballero Vargas, Luis Rait (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar la influencia de la aplicación de la metodología Just in Time en los costos operativos de la empresa Avícola San Pedro De Lloc S.A.C, La Libertad - Perú, 2023. El estudio fue de tipo aplicado porque se efectuó con el propósito de evaluar cómo la aplicación de la metodología Just in Time influye en los costos operativos de la empresa Avícola San Pedro de Lloc. Se trabajó con el enfoque cuantitativo porque se empleó la técnica de recopilación y estudio de datos; así mismo, el estudio tuvo un nivel explicativo porque se enfocó en explicar y responder las causas principales que generan el problema. Como resultados, se obtuvo que, la aplicación de la metodología Just in Time si influye en los costos operativos del proceso de producción de alimento balanceado de la empresa Avícola San Pedro de Lloc SAC, reduciendo en un 7% los costos con respecto al estudio inicial. Así mismo, corroborando con la prueba T – Student, se verifica que p = 0.011, menor que 0.05, se rechaza la hipótesis nula. Se concluye que la aplicación de la metodología just in time disminuye los costos operativos de la empresa.