Innovación educativa y E-learning en estudiantes del programa producción agropecuaria de un instituto de educación superior tecnológico, Huancabamba-Piura, 2023 - Bernal Diaz, Napoleon (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la influencia que existe entre la innovación educativa y el e-learning en alumnos del Programa Producción Agropecuaria de un Instituto de Educación Superior Tecnológico, Huancabamba- Piura, 2023. La metodología desarrollada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, correlacional causal, transaccional. El método empleado fue el Hipotético-deductivo, la muestra fueron 84 estudiantes. Se realizó el análisis descriptivo e inferencial utilizando la prueba de regresión logística ordinal. Los resultados determinaron que la variable independiente innovación educativa obtuvo 72.6% en el nivel medio, un 19.0% en el nivel alto y un 8.3% en el nivel bajo; mientras que la variable dependiente e-learning obtuvo un 56,0% en el nivel alto, un 35,7% en el nivel medio y un 8,3% en el nivel bajo. Concluyendo que la innovación educativa influye significativamente en el e-learning en alumnos del programa Producción agropecuaria de un Instituto de Educación Superior Tecnológico, Huancabamba-Piura, 2023, según el p= 0.00 ˂ 0.05 y con un coeficiente de determinación que señala que la innovación educativa explica en 50,4% al e-learning.