Estrategia aprendo en casa y alfabetización digital en docentes de instituciones educativas públicas del distrito de Santiago, Cusco 2022 - Cruz Huamani, Pamela (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la relación de la Estrategia Aprendo en Casa y alfabetización digital en los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Santiago, Cusco 2022. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo no experimental, con un diseño correlacional donde la población está conformada por 100 docentes del distrito de Santiago y la muestra de 80 docentes, a quienes se les realizó dos encuestas, la primera enfocada en la variable Estrategia Aprendo en Casa y la segunda en la variable Alfabetización Digital, cada uno con 20 preguntas, las cuales se sometieron a un proceso de validez y confiabilidad, como resultados se logró determinar que existe una relación directa moderada entre la Estrategia Aprendo en Casa y la alfabetización digital, a partir de la prueba de correlación de Rho Spearman 0,528 y un nivel de significancia de 0,00 lo cual indica que existe una relación positiva media entre la estrategia Aprendo en Casa y la Alfabetización Digital y un nivel alto de confianza por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna