Sistema De Gestión De Inventarios Para La Mejora Del Ciclo Logístico De La Empresa Proautos Gocta Kuelap S.A.C. Chiclayo – 2017 - Terrones Vásquez, Yaneli Madeleyne (2017)
El siguiente estudio investigativo tiene como propósito diseñar un sistema de gestión de inventarios para la mejora del ciclo logístico de la empresa Proautos Gocta Kuelap S.A.C. Chiclayo – 2017. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de tipo descriptivo propositiva con un diseño no experimental. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente el Sistema de Gestión de inventarios y como variable dependiente el Ciclo Logístico, teniendo como población a los directivos y todos los documentos contables de la empresa, definiendo así la muestra de dicho estudio a la gerente y los inventarios de esta. Se aplicó como instrumentos de recolección de datos la guía de entrevista y la guía de análisis documental, aplicado a la gerente y los inventarios al 31 de diciembre del 2016 respectivamente; obteniéndose una perspectiva clara de la situación del Ciclo Logístico actual, consiguiendo detectar las deficiencias de este y proponer mejoras significativas. La conclusión más importante es que al no contar con un sistema de gestión de inventarios se tuvo inconvenientes con el control de inventarios, y por ende pasó el mismo problema con todo el ciclo logístico, que no permitió tener un control eficiente y eficaz de los inventarios, en la que se encontraron bastantes productos faltantes en el almacén, los cuales no tienen relación el inventario físico con la determinación del kardex.