El delito doloso y el derecho a testar, Lima Metropolitana, 2021 - Diaz Falconi, Enver Alfonso (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título El Delito Doloso y el Derecho a Testar, Lima Metropolitana, 2021, tuvo como objetivo analizar de qué manera los delitos realizados con dolo repercuten en la capacidad del derecho a testar. Con respecto a la metodología, se hizo uso del enfoque cualitativo, de tipo básico y de teoría fundamentada. Además, se utilizaron como instrumento de recolección de datos a la guía de entrevista y el análisis documental. La conclusión, desde un punto de vista del ejercicio de los derechos hereditarios, consideramos, que la toma de la posesión hereditaria es una de las etapas más importantes del proceso sucesorio, ya que, sin el reconocimiento formal de la calidad de heredero, es imposible que el heredero pueda ejercitar sus derechos de manera completa y sin restricción alguna también la presunción de la vida, voluntad del autor y el Derecho a Testar.