Gestión de salud ocupacional regida en la ley 29783 y la seguridad laboral de la Clínica Innovamedic S.A.C. Cañete 2022 - Loayza Apari, Lucila (2022)
Mediante esta presente investigación, con objetivos de determinar existencia de correlación entre la gestión salud ocupacional y la seguridad laboral de la clínica Innovamedic, los colaboradores afectados por contagios de SARSCoV-2 (covid19), los accidentes e incidentes laborales. El estado peruano emite RM. N° 448-2020-MINSA mejorando la ley 29783 de seguridad y salud en el trabajo que especifican lineamientos: Limpieza, desinfección de centros, evaluación, condición de salud y centro de trabajo, lavado y desinfección de manos, sensibilización de la prevención del contagio en centros de trabajo, medidas preventivas en trabajadores y la vigilancia de la salud del trabajador en contexto COVID-19. Por ello se basó en la metodología de investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo de corte transversal, correlacional, considerando una población de 32 colaboradores. Se utilizó como instrumento la encuesta, con un cuestionario de escala Likert, se utilizó el programa SPSS V26, de análisis de datos que se obtuvieron mediante la Rho de Spearman un valor de 0.481 de las dos variables, por lo que existe un nivel de correlación positiva considerable y una significancia bilateral de 0.005 lo que permitió señalar una relación significativa entre la salud ocupacional y la seguridad laboral