Factores que inciden en la reincidencia del delito por robo agravado de los internos del Establecimiento Penitenciario de Chiclayo - 2022 - Sanchez Santur, Gloria (2023)
El objetivo general de la presente investigación determinar, cuáles son los factores que inciden en la reincidencia del delito, por los internos del Establecimiento Penitenciario de Chiclayo 2022, la investigación se basa en un diseño teórico y su área de investigación es la ciudad de Chiclayo. De hecho, la demostración de este estudio se basa en las entrevistas realizadas, es necesario garantizar un enfoque y conocimiento regular, secuencial. La técnica de recolección de datos fue la entrevista, y sus instrumentos fueron las guías de preguntas de entrevista, entre ellos dos (02) abogados, dos (02) fiscales y (02) miembros de la Policía Nacional del Perú. Con base en los resultados obtenidos, en la categoría del delito de robo agravado, que atente contra la vida humana, y el castigo es desproporcionado, lo que sugiere que el robo de propiedad es más severo. Se cree que el delito está influenciado por factores individuales, ya que la falta de educación, socioeconómica y familiar son a menudo factores que influyen en la salud mental en ausencia de ella: quién comete el delito y quién es probable que cometa un delito.