Evaluación superficial del pavimento rígido, aplicando el método PCI en la calle San Carlos – Jaén – Cajamarca - 2021 - Collantes Olano, Darwin Michael (2021)
La tesis de investigación tiene por objeto realizar la “Evaluación superficial del pavimento rígido, aplicando el método del PCI en la calle san Carlos – jaén – Cajamarca - 2021 ", aplicando la Metodología del Índice de condición de pavimento (PCI); el cual se realizó desde Abril a Julio del 2021; Tipo de Estudio es Cuantitativo - Descriptivo ; Diseño de la Investigación es No experimental – Transversal; la Población en estudio es 146 paños, conformado en 06 unidades de muestra y un muestreo de 20 paños y la ultima de 26 paños; los instrumentos usados son las fichas de recolección de datos que ofrece la metodología PCI - Norma ASTM 5340- 98. Se realizó en la calle San Carlos en sus 04 cuadras (N° 02 al 05), tiene una longitud de 00+365.00 Km, dos carriles con sentido bidireccional, con una calzada de 6.50m, paños de 3.50 x 5.00 m. Y el PCI promedio 60.66. El pavimento actual en estado Bueno. Los tipos de fallas superficiales en las 07 unidades de muestra más representativos son: Parche grande (Mayor a 0.45 m2) con Cód. (29) con un total de 187 fallas representando un 53.13%; Pulimiento de agregados con Cód. (31) con un total de 83 fallas representando un 23.58%; y mapa de grietas, craquelado con Cód. (36) con un total de 09 fallas representando un 2.56 %.