“Principio De Protección Integral De La Víctima Y El Proceso De Investigación En El Delito De Abuso Sexual De Menores De Edad, Juzgado De Investigación Preparatoria De San Martín – Tarapoto, Año 2016” - Llerena García, Luis Alberto (2018)
La presente investigación titulada “Principio de Protección Integral de la víctima y el proceso de investigación en el delito de abuso sexual de menores de edad, Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín – Tarapoto, año 2016, buscó determinar la relación entre el principio de protección integral de la víctima y el proceso de investigación del delito de abuso sexual a menores de edad, analizados desde los elementos de la legalidad y el cumplimiento de las medidas impuestas. El tipo de estudio aplicada es correlacional no experimental, con una muestra de estudio de 56 expedientes de sentencias por abuso sexual a menores en el Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín, utilizando la técnica del Análisis Documental para el recojo de la información. Los resultados obtenidos para contrastar la hipótesis en estudio se efectuó utilizando el estadístico de Chi cuadrado Los resultados obtenidos indican que el cumplimiento de las medidas de Protección Integral de la Víctima los delitos de abuso sexual de menores de edad, Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín – Tarapoto, año 2016, de 77.9%; y de los factores del proceso de investigación es de 73.2%. La conclusión determina que, el principio de Protección Integral de la víctima con el proceso de investigación en el delito de abuso sexual de menores de edad, Juzgado de Investigación Preparatoria de San Martín – Tarapoto, año 2016, no se encuentran relacionados de manera directa, evaluados con el estadístico de Chi cuadrado, donde el valor de Tt = 3.841 es mayor al Tc = 3.346, por tanto las variables son independientes.