Plan de negocio para la implementación de Ámate Beauty Spa Chiclayo 2019 - Medina Malca, Indira Janneth (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar un Plan de Negocio para la implementación de Ámate Beauty Spa Chiclayo 2019, tomando como referencia a la variable independiente, la cual es “plan de negocio” y a la variable dependiente, la cual es “implementación”, cuyos fundamentos se encuentran presentes dentro de la introducción. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo, siendo de carácter descriptivo y propositivo considerando que se describe una realidad concreta, realizando a su vez una propuesta que pretende modificar la realidad para mejorarla. El diseño propiamente dicho es de tipo no experimental, de corte transaccional o recolección de datos en un momento único, realizado en una población de consumidores del servicio de spa y con un grupo muestral de 60 que corresponden a consumidores de los 3 principales spas de la ciudad de Chiclayo. Los datos se han obtenido a través de la técnica de la encuesta. De acuerdo a los resultados obtenidos de la aplicación de la encuesta, nos muestra que el nivel predominante de conocimiento sobre este rubro es alto, debido a que el 71.67% de las personas que asisten a este tipo de locales ha oído y tiene conocimiento de los servicios que brinda un spa, a su vez el género de nuestra muestra, el 78.33% son mujeres, frente al 21.67% que son varones. A su vez, con respecto a la edad, el 40.00% corresponde a las edades entre 26 a 35 años y el 26.67% de estos se ubican entre 36 a 45 años de edad. Por lo que afirmo, que el sector de cuidado de la piel, belleza en general de estética, lo que incurre a un servicio de spa se encuentra en crecimiento progresivo, llevando a la viabilidad de la implementación de Ámate Beauty Spa en la ciudad de Chiclayo.