Liderazgo directivo y desempeño docente post pandemia en una institución educativa de Chiclayo - Ramirez Gomez, Blanca Perla (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el desempeño docente post pandemia en una institución educativa de Chiclayo. La metodología fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, y un diseño correlacional. La técnica empleada fue encuesta y el instrumento dos cuestionarios, el primero para liderazgo directivo con 25 ítems adaptado de Vega (2017) y para desempeño docente 36 ítems adaptado del MED (2014). La población estuvo conformada por 50 docentes. El nivel de confiabilidad para ambos cuestionarios según el alfa de Cronbach de 0,9. Las conclusiones a la que llegó la investigación fue una correlación positiva moderada de Rho = 0,684 con un ᵖ<0,01 entre liderazgo directivo y desempeño docente.