El acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en una institución educativa de Trujillo en 2025 - Miñano Vera, Dany Marilú (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en una institución educativa en Trujillo 2025. Se encuentra relacionada con el (ODS4) ya que, se pretende mejorar la calidad de la educación en el país y por ende el logro de los aprendizajes en los estudiantes; fue una investigación tipo básica, con diseño no experimental correlacional. Se utilizó una población de 84 docentes del nivel primaria a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas sobre acompañamiento pedagógico y el otro sobre desempeño docente con 20 items cada uno, el instrumento fue validado por expertos que una vez aplicado a los docentes los resultados mostraron una correlación significativa entre las dos variables con un coeficiente de correlación (Rho) = 0,391 y un p-valor= 0,000 condiciones que determinó rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Se concluye que ambas variables se relacionan significativamente, recomendando al cuerpo directivo programar talleres sobre temas que les permita mejorar su desempeño docente.