Nivel de conocimiento sobre antibioticoterapia para infecciones odontogénicas en cirujanos dentistas, Los Olivos 2021 - Ipenza Tuero, Hugo (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el Nivel de conocimiento sobre antibioticoterapia para infecciones odontogénicas en cirujanos dentistas, Los Olivos 2021. Teniendo en cuenta el sexo, grado de formación profesional y experiencia profesional. Se realizó un estudio descriptivo, observacional de corte transversal. Estuvo conformado por 178 cirujanos dentistas que laboran en el distrito de los olivos, se les entregó un cuestionario estructurado por 12 preguntas cerradas con una sola alternativa correcta sobre el nivel de conocimiento en antibioticoterapia. Los niveles se midieron en bueno, regular y malo. Se obtuvo como resultado que 62.9% cirujanos dentistas alcanzaron un nivel alto de conocimiento, 14.6% cirujanos dentistas obtuvieron un nivel regular y 22.5% un nivel bajo de conocimiento. En cuanto al sexo, un 65.9% de los cirujanos dentistas de sexo masculino obtuvieron un nivel alto, mientras que de las cirujanas dentistas femeninas un 60.2% obtuvo un nivel alto. Los odontólogos generales en un 61% poseen un nivel bueno de conocimiento mientras que los especialistas en un 71.9%, esto en cuanto al Nivel académico, en cuanto a la experiencia profesional se encontramos un nivel bueno de 63.2% en los de menos de 8 años de experiencia y uno del 62.3% en los de más de 8 años de experiencia. Se llegó a la conclusión que los cirujanos dentistas del distrito de Los Olivos poseen en su mayoría un nivel bueno de conocimiento sobre antibióticos.