Mejora de gestión de compras para reducir los costos logísticos en una empresa comercializadora de equipos de protección personal - Alvarez Valdiviezo, Frankin Yunior (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la gestión de compras para reducir los costos logísticos en la empresa comercializadora de equipos de protección personal. La metodología que se utilizo fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y de diseño preexperimental-transversal. En los resultados se logró determinar que las causas principales de los altos costos logísticos es la falta de materiales, procedimientos ineficientes, no hay stock suficiente, proveedores inestables, por lo que se determinó que los costos logísticos dentro de la empresa sean altos de cómo se logró determinar en los últimos tres meses de febrero- abril fue de S/ 53,253.70, para ellos se elaboró una mejora de gestión de compras las cuales nos ayudó a realizar una evaluación a los proveedores, una clasificación de los materiales ABC, un sistema de control y seguimiento de los materiales. Donde los costos logísticos mejoraron considerablemente S/ 21,138.77. Como conclusión se determinó que los costos se redujeron en un monto de S/ 32,114.93 con un 27% de mejora en los costos. Como resultados finales del post test y pre test hace que se acepte la hipótesis general indicando que gestión de compras mejorara los costos dentro de la empresa.