Evaluación de las acciones de control y su relación con la toma de decisiones en el área de créditos y cobranza de la empresa LUCKY MOTORS PERÚ S.R.L. de la ciudad de Tarapoto año 2013 - Cotrina Flores, Ruth Merly (2014)
En el complejo y competitivo mundo de los negocios, aun cuando las empresas cuenten con magníficos planes, una estructura organizacional adecuada y una dirección eficiente, es necesario el empleo de instrumentos de gestión administrativa que permitan verificar cual es la situación real de la organización en un momento determinado e informe si las actividades ocurren de conformidad con el plan adoptado, con las instrucciones emitidas y con los principios establecidos. Por esta razón, el control interno y toma de decisiones constituye un instrumento de incalculable valor para la toma de decisiones y para la evaluación y control de las actividades en organizaciones públicas y privadas, pues permite identificar las debilidades y errores de las acciones emprendidas y apreciar el cumplimiento de los propósitos y políticas fijadas previamente, a fin de determinar las desviaciones y aplicar las acciones correctivas.